Почетные граждане

«Алексашин Михаил Федорович»

amfГод рождения: 1938

Талантливый специалист сельского хозяйства, вдумчивый и умелый руководитель, он нашел себя в совхозе «Вагановский». В семидесятые годы благодаря его стараниям хозяйство превратилось в школу передового опыта по рациональному использованию техники. По его инициативе вагановцы первыми в районе внедрили техобслуживание сельхозмашин и агрегатов в поле. Алексашину было присвоено звание «Заслуженный механизатор РСФСР». С 1983 года М.Ф.Алексашин являлся директором «Вагановского» ныне акционерного общества. За этот период под его руководством в хозяйстве достигнуты были экономические и социальные успехи. Заслуги Михаила Федоровича высоко оценило руководство области, присвоив ему звание лауреата премии Кузбасса в марте 2004 года.

Решением Промышленновского районного Совета народных депутатов от 17.03.2000г. №91 присвоено звание «Почетный гражданин Промышленновского района»

«Балдицын Игорь Николаевич»

thumbГод рождения: 1974

Решением Совета народных депутатов Промышленновского муниципального района от 29.01.2015г. №119 присвоено звание «Почетный гражданин Промышленновского района»

«Ванисов Сергей Андреевич»

fqmvvnkgjytvodГоды жизни: 1951-2006

Депутат Совета народных депутатов Промышленновского района 3-х созывов, председатель мандатной комиссии, директор ЗАО «Ваганово».

Решением Промышленновского районного Совета народных депутатов от 31.03.2006г. №276 присвоено звание «Почетный гражданин Промышленновского района»

«Горячев Владимир Александрович»

Горячев В.АГод рождения: 1952

37 лет возглавляет СХА (колхоза) «Кузбасс» в настоящее время ООО «Колос». За время его работы по всем направлениям хозяйствования  были улучшены  производственные показатели. За последние два года урожайность зерновых (в амбарном весе) составила около 33 ц/га. Посевные и уборочные, компании  ежегодно завершают  одними из первых в районе. Эти успехи  обеспечены во многом благодаря  личному участию и влиянию руководителя на повышение культуры земледелия, организацию по обеспечению бесперебойной работы  всей производственной цепочки  от поля до склада. За последних два года проведена большая работа по реконструкции животноводческих дворов, полностью реконструировано молочное оборудование в зимних помещениях и  на трех летних доильных площадках. На всех  животноводческих дворах установлено новое, импортное холодильное оборудование, которое позволяет реализовать молоко только высшим и первым сортом. Практический опыт и профессиональные знания  Горячева Владимира Александровича позволяют ежегодно  получать прибыль. Владимир Александрович  уделяет большое  внимание  улучшению быта рабочих, специалистов, проявляет заботу о пенсионерах и детях работников хозяйства. Большой вклад Горячев В.А., как председатель внес в благоустройство:  уложен асфальт, появились цветники, проведено озеленение объектов социальной сферы, построено жилье для молодых специалистов, построен спорткомплекс, столовая. За счет средств хозяйства построен мост через реку Иня, что позволило наладить автобусное движение в населенных пунктах колхоза. За многолетний  добросовестный труд, большой личный  в развитие Кузбасса награжден медалями «За особый вклад в развитие Кузбасса» 3,2  степеней- 2000г, 2002г,  «За служение Кузбассу»-2004г, «65 лет Кемеровской области»-2008г, почетным знаком «Золотой знак «Кузбасс»-2010г, орденом «Доблесть Кузбасса»-2011г, орденом «За обустройство земли Кузнецкой»-2013г. В 2001 году отмечен Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства, в 2010  Благодарностью Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

Решением Промышленновского районного Совета народных депутатов от 01.11.2012г. №255 присвоено звание «Почетный гражданин Промышленновского района»

«Зениткина Галина Александровна«

zgaГод рождения: 1929

Педагог по образованию, она немало сделала для нашего района на должности секретаря райкома КПСС. А уже на пенсии по возрасту стала директором районного краеведческого музея, который полностью сама и создавала — начиная от его строительства, оборудования, оформления, кропотливого сбора экспонатов. Благодаря подвижничеству Зениткиной музей, открытый 28 января 1993, стал поистине духовным и культурным центром для жителей района, где ярко отражаются его история и сегодняшний день.

Решением Промышленновского районного Совета народных депутатов от 16.12.1999г. №81 присвоено звание «Почетный гражданин Промышленновского района»

«Иванова Тамара Михайловна»

kiqrqkaeieojny rj.eh.Год рождения: 1961

Тамара Михайловна добилась высоких показателей в работе. В 2009 году на один опорос она получила 11,3 деловых поросят. Среднесуточный привес составил 480 грамм. За год она получила 3216 голов. Средний вес одного поросёнка при передаче в цех откорма составил 34 кг. Добросовестный труд оператора цеха репродукции Ивановой Т.М. не остался незамеченный руководством предприятия. Она неоднократно награждалась ценными подарками, денежными премиями. В честь 25-летия предприятия Тамара Михайловна была награждена Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства. За многолетний, добросовестный труд в 2005 году награждена Почетной грамотой Администрации Кемеровской области, медалью «За служение Кузбассу» в 2007 году, в 2009 г. путёвкой в санаторий.

Решением Промышленновского районного Совета народных депутатов от 22.01.2010г. №71 присвоено звание «Почетный гражданин Промышленновского района»

«Мазикин Валентин Петрович»

mazikГод рождения: 1945

За большой личный вклад в социально-экономическое развитие района, понимание проблем селян, заботу и внимание к людям в декабре 2005 года присвоено звание «Почётный гражданин Промышленновского района».

Решением Промышленновского районного Совета народных депутатов от 08.12.2005г. №233 присвоено звание «Почетный гражданин Промышленновского района»

«Мустафин Борис Васильевич«

ghhpxyfizkqeyarwГод рождения: 1937

С 1968 года Борис Васильевич работал управляющим Промышленновского районного объединения «Сельхозтехника», с 1986 года Председателем РАПО, а затем с 1989 года Председателем райисполкома. За период трудовой деятельности Мустафина Б.В. предприятием было построено и сдано в эксплуатацию около 500 квартир, детский сад на 140 мест, котельная, столовая, магазин. Произведен капитальный ремонт районной больницы, осуществлено строительство районной поликлиники и стоматологического корпуса. Велось строительство жилья в ОАО «Ударник полей». За огромный вклад в развитие агропромышленного комплекса района, за активную жизненную позицию в феврале 2010 года присвоено звание «Почетный гражданин Кемеровской области». Борис Васильевич ведёт большую общественную работу. Неоднократно избирался депутатом в районный и областной Советы народных депутатов. Награждался государственными наградами и медалями Кемеровской области.

Решением Промышленновского районного Совета народных депутатов от 20.06.2002г. №270 присвоено звание «Почетный гражданин Промышленновского района»

«Першилин Константин Георгиевич»

Без названияГод рождения: 1934

Решением Совета народных депутатов Промышленновского муниципального района от 16.01.2014г. №36 присвоено звание «Почетный гражданин Промышленновского района»

«Смолин Владимир Николаевич»

Год жизни: 1948 — 2011

Решением Промышленновского районного Совета народных депутатов от 11.10.2011г. №193 присвоено звание «Почетный гражданин Промышленновского района»

«Тулеев Аман Гумирович»

zcqlet 1Год рождения: 1944

За огромный личный вклад в социально-экономическое развитие района, поддержку строительства комплекса зданий районной поликлиники, водовода и завода по очистке питьевой воды, капитального моста в с.Тарасово, современной котельной в п.Плотниково, спортивного комплекса в районном центре, за глубокое понимание проблем селян в ноябре 2003 года Аману Гумировичу Тулееву  присвоено звание «Почётный гражданин Промышленновского района».

Решением Промышленновского районного Совета народных депутатов от 04.11.2003г. №63 присвоено звание «Почетный гражданин Промышленновского района»

«Устимова Галина Васильевна»

20140213_100551  Год рождения: 1949

Решением Совета народных депутатов Промышленновского муниципального района от 29.01.2015г. №118 присвоено звание «Почетный гражданин Промышленновского района»

«Федорина Валентина Николаевна»

fvnГоды жизни: 1935-

Молодым специалистом стала председателем плановой комиссии Промышленновского райисполкома. Внесла свой вклад в решение социальных и экономических проблем района, особенно на селе. Но особенно она проявила свои способности на должности начальника районного управления бытового обслуживания населения, которую ей доверили в 1975 году. Федорина развивала службу быта, укрепила его материально-техническую базу, вводила новые виды услуг населению, укрепляла отрасль квалифицированными кадрами, заботилась об улучшении качества выполнения заказов. В селах и деревнях создала сеть комплексных приемных пунктов.Ей присвоено звание «Заслуженный работник бытового обслуживания населения РФ».

«Федяев Юрий Иванович»

fedyaevДата рождения: 1938

Большая часть трудовой деятельности Юрия Ивановича, начиная с 1963 года, агрономом семеноводом, и по сей день в ОАО ХК «СДС-Агро», посвящена развитию сельского хозяйства в нашем регионе. А в 1964 году после окончания Новосибирского сельскохозяйственного института, получив специальность агронома, приехал по распределению в Кемеровскую область, в совхоз «Мельковский» Ленинск-Кузнецкого района. Четыре с лишним года отработал главным агрономом, а в январе 1968 года был назначен директором совхоза «Банновский» где проработал восемь лет. В 1976 году избрали первым секретарем Крапивинского райкома партии. На этом посту отработал восемь с лишним лет. И в этот период район развивался лучше всего. А в 1984 году стал директором племзавода «Ленинск-Кузнецкий». Более девяти лет руководил этим хозяйством. А перед пенсией назначен директором подсобного хозяйства на разрез «Кедровский». Юрий Иванович грамотный специалист, толковый организатор, энер­гичный руководитель.
Юрий Иванович пользуется заслуженным авторитетом руководителей различных организаций, административных структур Кемеровской области. Имеет медали «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рож­дения В.И. Ленина», «Ветеран труда», награжден медалями Кемеровской области: «За особый вклад в развитие Кузбасса III степени», «За служение Кузбассу» «60 лет Дню Шахтера», «60 лет Кемеровской области», «За веру и добро», «3а достойное воспитание детей».

Решением Совета народных депутатов Промышленновского муниципального района от 28.11.2013г. №17 присвоено звание «Почетный гражданин Промышленновского района»

«Целько Александр Витальевич»

celkoГод рождения: 1956

Надёжный партнёр в стратегически важном деле — развития железнодорожного транспорта Кузбасса. За плодотворное сотрудничество, весомую помощь Промышленновскому района в подготовку и проведение праздника «День железнодорожника», большой вклад в реконструкцию железнодорожного вокзала и объектов соцкультбыта района в июле 2009 года присвоено звание «Почётный гражданин Промышленновского района».

Решением Промышленновского районного Совета народных депутатов от 02.07.2009г. №45 присвоено звание «Почетный гражданин Промышленновского района»

«Шмидт Алексей Иванович»

smidt3Год рождения: 1957

За 17 лет работы в должности Главы района организаторский талант и высокая трудоспособность позволили Алексею Ивановичу вывести район на позиции ведущего звена агропромышленного комплекса Кузбасса. Заслуги Алексея Ивановича отмечены следующими наградами: «60 лет Кемеровской области», «За служение Кузбассу», «За достойное воспитание детей»; Знак Госкомстата России «За активное участие во Всероссийской переписи населения», «За развитие физической культуры и спорта», присвоено звание «Почетный работник агропромышленного комплекса Кемеровской области», присвоено Почетное звание «Лауреат премии Кузбасса, почётный знак «Золотой знак Кузбасса», орден «Доблесть Кузбасса».

Решением Промышленновского районного Совета народных депутатов от 22.01.2010г. №70 присвоено звание «Почетный гражданин Промышленновского района»

«Ясько Иван Иванович»

yiiГод рождения: 1930 — 2017

Придя в колхоз «Ударник полей» главным инженером, он через семь лет возглавил это крупное хозяйство и 33 года успешно руководил им. Внес вместе с командой подобранных им самим специалистов прогресс во все отрасли производства, обеспечил непрерывный рост достижений в животноводстве, полеводстве, развитии переработки собственной продукции колхоза (затем АО).И.И. Ясько награжден двумя орденами «Знак почета», орденом Октябрьской революции. Он заслуженный работник сельского хозяйства России.

Решением Промышленновского районного Совета народных депутатов от 21.04.2000г. №103 присвоено звание «Почетный гражданин Промышленновского района»

Герои Советского Союза

Герои социалистического труда