Вкусное будущее Владислава Фёдорова

Студент первого курса профессионального образовательного учреждения с.Тарасово Владислав Федоров занял второе место на областном фестивале рабочих профессий.

– Я решил представить, каким будет наш мир через 20 лет и будет ли в нем место мне, повару-кондитеру, – рассказывает Владислав.

Парень под руководством мастера производственного обучения Татьяны Поваренкиной написал эссе «Молекулярная кухня – кухня будущего».

«На основе данных о молекулярном составе пищи, с учетом результатов генетического анализа человека мы разрабатываем индивидуальные схемы рационов питания, – пишет студент. – В молекулярной кулинарии используются только натуральные продукты, а блюда сбалансированы и полезны. Средняя продолжительность жизни в наше время составляет 105 лет для мужчин и 115 – для женщин».

– Парень подает надежды, талантливый юноша. Старательный студент. ему нравится учиться, умеет и любит готовить, – рассказывает Татьяна Поваренкина.

За позитивный взгляд в будущее креативный повар и его преподаватель отмечены почетной грамотой и благодарственным письмом.